[Каталог] [Фреймы] [Админка]

Ответ
Имя
Sage
Тема  
Текст
Показать капчу
Изоражение капчи
Captcha has expired.
Вводите из капчи только зашумленные буквы!
Файл  



Встроить



Пароль
(для удаления постов и файлов)
TTL  часов
К треду
[Информация]
  • Поддерживаемые типы файлов: CSS, GIF, JPG, MP3, MP4, OGG, PNG, SWF, WEBM.
  • Поддерживаемые типы вложений: Youtube, Vimeo, Coub, Soundcloud.
  • Максимальный суммарный размер всех файлов: 40960 кБ.
  • Максимальное количество файлов + вложений: 4.
  • На этой доске разрешено создание тредов без файла или видео.
  • Разрешено переиспользование файлов и вложений.

!i0-pd:139920
Тред 139920 скрыт.
No. 139920 [Ответ]
Коммунизм устарел – вот что думают люди, когда сталкиваются с этим понятием. Действительно, их понимание коммунизма устарело, потому что оно неверное. На коммунизм клевещут столько, сколько существуют нерелигиозные идеи справедливого общества. Когда коммунизм превратился в науку, ему объявили войну из парламентов, с учёных трибун и церквей. Сегодня в нашей стране удаётся побеждать коммунизм информационно, из-за разочарования людей после краха СССР. Но жизнь неумолимо движется вперёд. Идеи научного коммунизма подтверждаются и обещают вскоре поднять новую волну тотального сопротивления империализму и рыночному устройству мирового общества. Сейчас передовыми народами борьбы стали латиноамериканцы, которые завоевали себе то необходимое, от чего мы отказались после 1991 года – бесплатное образование, бесплатную медицину и нормальные пенсии. Именно понимание людьми объективных условий своего существования и знание, как их изменять, позволяет говорить о социальном прогрессе. Мы же, наоборот, движемся в обратную сторону, разрушая возможность понимания, наращивая темпы отупления масс телевизионным, образовательным и культурным дебилизмом.

Постепенное включение в социальное творчество каждого человека возможно лишь при условии всеобщей высочайшей культуры и образованности. Нашему российскому обществу это не требуется, так как напрямую противоречит классовым интересам монополистов, эксплуатирующих труд рабочих. Нас убеждают, что конкуренция – это естественное состояние человека, что человек «по натуре» индивидуалист и шкурная сволочь. Наука опровергает эти постулаты, доказывая равную ценность богача и бедняка, гения и простофили, белого, негра и монголоида. Персонажи, отрицающие прямо или косвенно эти выводы, тем самым только превозносят себя и своё положение, фашизируют действительность, отрезая другим возможности роста. Всех людей такими, какие они есть, делает общество и ничто другое. Коммунизм же — это новый этап человечества, где очеловеченные обстоятельства создают более совершенных людей. Но нам всё даётся только в борьбе. Чтобы получилось что-то новое, свежее, лучшее – нужно покончить со старым.

Многие сейчас возразят: «Это уже было в Советском Союзе!» Они будут частично правы – всё прекрасное и новое было в СССР: отличное образование и медицина, многократный подъём хозяйства, культура и искусство, гуманные отношения, трудовые отношения и т.д. – это всё результаты строительства коммунизма. Всё плохое, всё, что повторяло старый мир, то, что привело СССР к краху, – это уже проходили, нам этого не надо. СССР – это такая же борьба нового со старым, только вот у нового была наука и энтузиасты, а за старым был весь капиталистический мир, ошибки энтузиастов, старая культура в людях и проблемы недостаточной развитости республик Союза. Старое победило, но ненадолго. История учит нас, что самое сложное и самое развитое на начальных этапах своего появления проходит сначала через ряд поражений, но со временем борьба только усиливается, и развитие берёт своё. Только вот вся эта история — не независимая текучка, а реальная жизнь нас с вами, и мы призваны творить её. Мечты сами не сбываются, научные открытия сами не происходят. Нам нужно для этого много работать и отчаянно бороться.

Что собой представляет коммунизм? В 1927 году Сталин дал самый чёткий набросок коммунистического общества: «Общая характеристика дана в трудах Маркса, Энгельса и Ленина. Если дать вкратце анатомию коммунистического общества, то это будет такое общество: а) где не будет частной собственности на орудия и средства производства, а будет собственность общественная, коллективная, б) где не будет классов и государственной власти, а будут труженики индустрии и сельского хозяйства, экономически управляющиеся, как свободная ассоциация трудящихся; в) где народное хозяйство, организованное по плану, будет базироваться на высшей технике как в области индустрии, так и в области сельского хозяйства; г) где не будет противоположности между городом и деревней, между индустрией и сельским хозяйством; д) где продукты будут распределяться по принципу старых французских коммунистов: «от каждого по способностям, каждому по потребностям»; д) где наука и искусство будут пользоваться условиями достаточно благоприятными для того, чтобы добиться полного расцвета; ж) где личность, свободная от забот о куске хлеба и необходимости подлаживаться к «сильным мира», станет действительно свободной. И т.д. и т.п.» (И. Сталин. «Беседа с первой американской рабочей делегацией», 1927 г. // Сочинения, том 10, стр.133-134).

Ещё немного, и столетие пройдёт с этих слов Сталина, а мы хоть на пядь стали ближе к этим вполне понятно полезным положениям? Нет. А к ним двигаться необходимо, за таким положением дел — будущее любого общества. И при Ленине и Сталине это движение было вполне реальным и ощутимым. Каково считать, что в результате разделения труда кто-то владеет всем, а кто-то лапу сосёт? Это не по правде, так нельзя, с такими вещами нужно решительно бороться. А кто будет бороться, если не самые умные и самые лишённые в результате такого мироустройства? Буржуазной интеллигенции, науке и буржуазному государству эта борьба невыгодна в силу в силу положения класса, чьи интересы они представляют. За будущее призваны бороться только коммунисты.

«Умники» всегда боялись общественной собственности, объявляя её утопией. Послушаем Маркса: «Коммуна, — восклицают они, — хочет уничтожить собственность, основу всей цивилизации! Да, милостивые государи, коммуна хотела уничтожить эту классовую собственность, которая превращает труд многих в богатство немногих. Она хотела экспроприировать экспроприаторов. Она хотела сделать индивидуальную собственность реальностью, превратив средства производства, землю и капитал, служащие в настоящее время прежде всего орудиями порабощения и эксплуатации труда, в орудия свободного ассоциированного труда. – Но ведь коммунизм, «невозможный» коммунизм!» («Гражданская война во Франции – III», Избранные произведения, 1980, т.2, стр.242). Это он про Парижскую Коммуну 1871 года, первое государство диктатуры пролетариата.

Никаких конкурентных войн, разорений, КРИЗИСОВ (!) в коммунизме нет. Нет и государства; нет политики – она растворилась в деятельном творчестве каждого. Это немыслимо человеку, привыкшему к конкурентному рыночному страху, не могущему шагу сделать без тотального контроля государства, человеку, чья общественная задача — быть носителем главного товара: рабочей силы. Но первобытным коммунарам так же было немыслимо, что настанет время, когда жизнь человека перестанет отчаянно бороться с природой только за место под солнцем. Что человечество выстроит себе другую природу, сначала из дерева, затем из камня, а сейчас уже из таких материалов, составом которых не то что первобытных, но и нас с вами грамотный инженер удивит. Люди не мыслили ещё 100 лет назад о мобильных телефонах, интернете, компьютерах и проч. Отчего же это невозможно? В общем, нам стоит прекратить быть полузнайками, обывателями с кухонными правдами и моралью. Коммунизм не терпит ненаучного подхода. Коммунизм – это наука, и когда о нём говорят с мещанским высокомерием «умудрённые» глупцы, он становиться антикоммунизмом и белибердой. Вроде: «общественная собственность – это возможно только в ГУЛАГе», «революция – это кровь, значит, плохо», «развитие должно быть реформами и только сверху», «в коммунизме нет свободы» и т.д.

Наши доводы таковы: 1. Коммунизм – есть наукой доказанное будущее человечества; 2. Коммунизм избавляет человечество от стихийных напастей рыночного устройства; 3. В коммунизме каждый обеспечен всем необходимым для собственного развития; 4. Коммунизм открывает перед человечеством новую эру в развитии науки, техники, культуры и искусства, при участии каждого члена общества; 5. Коммунизм создаёт нового человека с высокой культурой и научным мировоззрением; 6. Коммунизм реализует старый лозунг: «От каждого по способностям, каждому по потребностям».

Сегодня коммунисты пока терпят поражение. КПРФ, соглашательская партия парламентского кретинизма, дискредитирует имя коммунистов своим самонахождением в политике. Идеи коммунизма признаются старыми, хотя никогда не разбираются ответственно. Нынешняя «наука» пытается вытеснить материализм; история переигрывает факты; образование терпит настоящие бедствие. Средства массовой информации отупляют. Все институты общества контролирует правящий класс, которому сверхвыгодно такое положение дел. Богатые обогащаются, бедные работают и плетутся в хвосте у богатых, при всеобщей дебилизации. Всюду, где можно, ведётся антикоммунистическая пропаганда. Рынок заполонил человеческие жизни потребительством, некритическим отношением к реальности, бескультурщиной, порнографией и индивидуализмом на грани шизофрении. Наш путь лежит в бесконечную бездну вот такой капиталистической «цивилизации».

Ленин говорит: «Цивилизованные народы загнали себя в положение варваров. <…>Капиталистическое варварство сильнее всякой цивилизации. Куда ни кинь – на каждом шагу встречаешь задачи, которые человечество вполне в состоянии разрешить немедленно. Мешает капитализм. Он накопил груды богатства – и сделал людей рабами этого богатства. Он разрешил сложнейшие вопросы техники – и застопорил проведение в жизнь технических улучшений из-за нищеты и темноты миллионов населения, из-за тупой скаредности горстки миллионеров.

Цивилизация, свобода и богатство при капитализме вызывают мысль об обожравшемся богаче, который гниет заживо и не дает жить тому, что молодо.

Но молодое возьмет верх, несмотря ни на что».
!i0-pd-end
!i0-pd:139921
>>
No. 139921 Пост 139921 скрыт.
MANULOV.mp4
31.04MB, 1280×720
139921
>>139920
> чмамух
!i0-pd-end
!i0-pd:139922
>>
No. 139922 Пост 139922 скрыт.
>>139921
Это Суи, а не тот коммипидор, извиинись!
!i0-pd-end
!i0-pd:139927
>>
No. 139927 Пост 139927 скрыт.
20.jpg
317.49KB, 908×758
139927
>>139922
Ты зачем посты копируешь, ты сумасшедший?
!i0-pd-end
!i0-pd:139929
>>
No. 139929 Пост 139929 скрыт.
>>139927
Не обращайте внимания и продолжайте
!i0-pd-end
!i0-pd:139979
>>
No. 139979 Пост 139979 скрыт.
>>139920
Как сейчас не знаю, долго можно спорить. Но в начале 20 века это действительно было прогрессивное течение.
Крестьян в лаптях научили слушать (а потом и чинить) радио, дали им электролампу, одели их в цивильное, построили дома.
Это конечно, если не считать перегибов с продразверсткой. Но и при Николае много чего было, тот же расстрел рабочих путиловского завода.
Если бы не ленинская движуха, то и в 30-х 40-х 99 процентов жили бы в избах и при свечах.

А вот к 80-м коммунизм в прежнем виде таки устарел. Слишком много фапали на Ленина, шашки и Буденовки. Жили всё ещё 30-ми годами, вместо того, чтобы двигаться вперед.
Но в любом случае, если почти век половина планеты жила при коммунизме, значит это не просто так.
!i0-pd-end
!i0-pd:139981
>>
No. 139981 Пост 139981 скрыт.
>>139979
> 99 процентов жили бы в избах и при свечах
Хорошее было время!
!i0-pd-end
!i0-pd:139983
>>
No. 139983 Пост 139983 скрыт.
>>139979
> Если бы не ленинская движуха, то и в 30-х 40-х 99 процентов жили бы в избах и при свечах
Вообще-то вряд ли. Как правило, после войны идет быстрый рост благосостояния, об этом еще Мальтус писал. Россия изначально сильно отставала, но это было искусственно созданное отставание. Запрет на прием в университеты, когда по всей Европе давно уже обязательное среднее — ну это же позорище было. Солдаты, вернувшиеся с победой (или поражением), просто не могли бы про это молчать, а значит царское правительство неизбежно должно было сделать послабления. Просто проблему решили по-другому. Но она в любом случае решилась бы, к 40-м так уж точно.
!i0-pd-end
!i0-pd:139984
>>
No. 139984 Пост 139984 скрыт.
>>139981
Ничего хорошего. Свечи как осветительный прибор очень неэффективны, дороги и травмоопасны. От них избавились в первую очередь, как только появилось электричество.
!i0-pd-end


Капча: ввод букв с шумом