[home] [1 круг] [2 круг] [3 круг] [4 круг] [options]

[Назад]
Ответ

Имя
Sage
Тема  
 (reply to 108327)
Текст
Файл 
Встроить  
Пароль  (для удаления постов и файлов)
К треду
  • Поддерживаемые типы файлов: CSS, GIF, JPG, MP3, OGG, PNG, SWF, WEBM
  • Максимальный размер файла 10000 KB.

No. 108327
  Когда-нибудь я стану сильнее и увереннее в себе. Я смогу выходить на пробежку в любой одежде и в любом состоянии, и мне без разницы будет, что обо мне подумают другие. Я смогу прийти к турнику и болтаться на нем как колбаса, вызывая ухмылки у физкультурников, но мне будет все равно, я ведь занимаюсь для себя, а не для них. Я смогу делать зарядку, не занавешивая окна, или даже разминаться на дорожке в парке, — ведь это важно для моего здоровья. Когда-нибудь мне непременно исполнится 70 лет и уже умрет большая часть тех, кто меня знал, вот тогда я и оторвусь по полной. Как бы приблизить это прекрасное время, не входя в противоречие с законом?
>> No. 108413
>Я смогу прийти к турнику и болтаться на нем как колбаса, вызывая ухмылки у физкультурников
*Вызывая ухмылки у мамаш с колясками, использующих спортплощадку вместо детской
По-моему, эти турники по назначению уже никто не использует.
>> No. 108417
У меня рядом с домом шикарную спортплощадку государство захуярило. Страшно представить сколько денег они туда вбухали, там дохера всего и даже стоит щит с инструкцией как упражняться.
И что же? Всё исписано граффити, на тренажёрах периодически дурачатся дети.
>> No. 108419
>>108413
> По-моему, эти турники по назначению уже никто не использует.
Бля, давно хочу повесить турник в дверь. Всё руки не доходят. И вообще какой смысл в этих спортплощадках, когда и есть всякие качалочки и домашние блины, гантели? Очередной рудимент из советской реальности.
>> No. 108420
>>108419
Там реально крутая спортплощадка, мб выйти из дома сейчас и сфоткать. С кучей тренажёров.
До качалочки надо идти, порой довольно долго. Гантели наверно не так эффективны как станционарные тренажёры (по крайней мере, не всё ими можно накачать).
>> No. 108429
>>108419
А какой высоты у тебя дверь? А дверная коробка не треснет и не перекосится от веса? А если с рывками делать, тоже не перекосится? Слишком много сложностей, как по мне. Я вот больше хочу шведскую стенку, по-моему она как домашний тренажер перспективнее.
>> No. 108432
>>108419
>И вообще какой смысл в этих спортплощадках, когда и есть всякие качалочки и домашние блины, гантели?
>Очередной рудимент из советской реальности.

Да раньше тоже были и гири и спортсекции. Я думаю, сейчас не висят на турниках не из-за того что появились спортзалы, а просто менталитет поменялся.
Раньше полстраны жило в коммуналках, поэтому турнички во дворе были чем-то таким же как общая кухня. А сейчас незнакомый мужик висящий перед человейником будет выглядеть немного странно, да.
У нас в черте города есть поселок, жители которого сами сделали спортплощадку в лесочке рядом. Скамья, штанга, брусья. Всё есть.

Что касается домашних занятий и спортзаловых — в спортзале легче заниматься, особенно когда ходишь туда не один. там нет соблазнов на что-то отвлечься или вообще забить на треньку. Наоборот, ощущение что ты делаешь какое-то общее дело.
Но меня ломало ехать куда-то после работы. Слишком много времени на это уходило бы. Поэтому я потихоньку собирал штангу и долбил её перебарывая лень. Музыка быстро надоела, а в тишине заниматься вообще не вариант. Поэтому я пристрастился к фильмам. Постепенно посмотрел всего Тарантино, потом перешел на документалки про маньяков и т.д.
Я бы и сейчас продолжал качаться — это дает ощущение какой-то цели, и вообще постоянно ходишь бодрячком, шишка по утрам колом. Но, к сожалению, у меня начались проблемы со здоровьем (не связанные с качалкой), и вот уже какой год я не могу взять штангу в руки, тупо прозябая в этом мире.
>> No. 108433
>>108420
>Гантели наверно не так эффективны как станционарные тренажёры (по крайней мере, не всё ими можно накачать).
Зачем забегать вперед. Для начала вполне хватит гантелей, штанги. Главное чтобы они не были слишком легкими, и можно было регулировать вес.
Даже отжиматься можно если ничего нет. Пятьдесят раз простых отжиманий (можно с перерывами), и после этого ещё 30 с ногами задранными на скамейку. Через пару месяцев у тебя будет рельефный грудак и увеличатся трицепсы.

Гантели вообще можно сделать из какой нибудь тары заполненной песком с пляжа.
А вот турник — х.з. У меня никогда его не было.
>> No. 108444
>>108432
>постоянно ходишь бодрячком, шишка по утрам колом
И ты при этом не употреблял никаких спортивных препаратов? У меня после занятий спортом появляется странная злость, и мне всегда казалось, что это от усталости. Как-то не приходило в голову, что может быть из-за гормонов.
>> No. 108446
>>108432
Ну хоть документалки про маньяков смотреть не бросил?
>> No. 108449
>>108433
Я делаю так: приседания до отказа (30-70 раз), затем отжимания до отказа (15-30 раз), затем второй круг.
Но вот когда я например ходил в зал с тренером, я туда ходил 6 дней в неделю, мы качали ноги, руки, грудь, спину, и ещё что-то. Каждому уделялся отдельный день, с логикой типа что лучше разделять чем постоянно каждый день всего понемногу.
Но зал это пиздец, туда полчаса на маршрутке ехать, потом переодеваться, заниматься ещё час, потом полчаса обратно. Два часа каждый день проёбывать это пиздец. Хз зачем люди в зал ходят, это адский проёб времени. Но дома я вряд ли смогу шесть зон делать.
>> No. 108465
А кто планку делает? Мне нужен совет. У меня во время планки только руки трясутся, а после — поясница болит, при этом ни на ногах, ни на прессе даже тени напряжения не ощущается. И как ни вставай, все равно. Консультация по физкультурным сайтам дает инфу про нормальное напряжение мышц спины и картинку напряженностей, где вообще не обозначены мышцы спины. Я понимаю, что они бляди, но это уже слишком большая наглость, на мой взгляд.
>> No. 108477
>>108444
Нет, кроме протеинов ничего не пил. Может они конечно втихоря туда что-то подмешивали, но всё равно я через пару месяцев перестал его разводить. Печень начала возмущаться до того, что даже от запаха протеина стало тянуть блевать.
Пришлось снижать потребление белков, и переходить на натуральное — творог, яйца, курятина.

Насчет злости — никогда не было. Только приятное нытье в мышцах, как после парной, и ощущение легкости в теле.
Я где-то читал, что при больших нагрузках организм воспринимает их как чуть ли не смертельные мучения, и впрыскивает что-то в кровь чтобы, например, не сдохнуть от болевого шока.
У меня этого эффекта «эйфории» хватало на несколько дней. Как раз до следующей треньки.
Да и вообще — каждый новый результат доставляет моральное удовлетворение. Именно поэтому те же геймеры так любят проходить игры. Вся жизнь состоит из череды достижений. Без этого пропадает смысл.

А у тебя злость или от гормонов, как ты говоришь, или оттого что занимаешься от балды.
Если первое, то х.з. что нужно делать, я не медик. Хотя есть надежда что при регулярных тренировках всё само наладится.
Если же второй вариант, то нужно понять в чем дело. Какие у тебя цели. Тренироваться нужно на расслабоне в психическом плане — то есть не гнаться за весом словно тебе через месяц на олимпию. И не думать о левых темах. Просто монотонно долбишь получая удовольствие от процесса, и осознавая что выполняешь некий план.

>>108446
Там и бросать в принципе было нечего. Чикатилы каждый день не появляются. И фильмы про них уже все сняты и затерты до дыр. Посмотрел всё интересное по периоду 90-х и забыл.
Тут важна новизна, какой-то интерес. Чтобы подходы в одиночестве не превращались в скучную принудиловку для мозга, а заодно чтобы этот самый мозг не забивался отвлекающими мыслями извне. Только ты, штанга, бицепс, и Чонишвилли расскаывающий про маньяков, линию Маннергейма, последние дни Хрущева, космический челнок Буран и т.д.
>> No. 108478
>>108449
Про разделение правильно. Но 6 дней в неделю перебор как по мне. Даже если каждая группа мышц тренируется всего лишь раз в неделю, у организма физически не хватит энергии на восстановление. Один день отдыха в неделю это очень мало.

Я для себя выбрал тактику трех дней в неделю. В понедельник работал на бицуху, спину и предплечья. В среду на грудь и трицепс. В пятницу или субботу ноги. Ещё до кучи нужно кардио, чтобы не заработать синдром спортивного сердца. Всякие пробежки и т.п. Но я ленился. Тупо грелся не 10 минут а полчаса, всякими легкими отжиманиями, приседаниями. Чтобы сердце разогналось и насытилось кислородом.
Хотя один хуй синдром заработал — на узи сказали что стенки утолщены.

Одни люди (лет до 30) ходят в спортзал чтобы сделать из себя полноценных Шварценеггеров. Другие (после 30), чтобы не спиться от тоски и безысходности. Все эти адепты Кокляева, сидящие в офисах полдня, поебывающие жен раз в неделю и выгуливающие личинок по выходным. У них теряется смысл жизни. Поэтому они ищут его в качалке, среди единомышленников.
>> No. 108481
>>108477
Вот смотри, мое видение проблемы злости после тренировок. Гормонами командует мозг. Он хочет помочь, но это древний мозг, и он по большому счету не знает, что происходит. Как он себе думает: Тяжелые физические нагрузки, преодоление трудностей, превозмогание даже; похоже, подопечный организм нуждается в помощи. Организм голоден? Нет, еда не требуется, хотя расход энергии идет большой. Организм спасает жизнь от врага? Нет, адреналин расходуется умеренно, а нового не затребует вовсе. Тогда остается только секс: врага как такового нету, стремление к частым повторам, и энергии много жрет, всё совпадает. Ебну-ка я его тогда тестостерончиком, чтобы полегче стало.
И вот итог. Мужчин тестостерон заставляет себя чувствовать настоящим мужиком, готовым в любой момент вступить в драку, а раз этого пока не требуется, придает чувство эйфории. Женщин же нацеливает на устаканивание гормонов после полового акта. А поскольку самого акта в ближайшее время может и не произойти, через час-два организм пытается излишки тестостерона куда-то деть, и девает на агрессию. В моем случае, к счастью, совершено немотивированную, иначе был бы соблазн обвинить кого-то другого в причинах моей злости.
>> No. 108488
  >>108478
>В понедельник работал на бицуху, спину и предплечья. В среду на грудь и трицепс. В пятницу или субботу ноги.
А что можно делать на эти зоны дома?
>Одни люди (лет до 30) ходят в спортзал чтобы сделать из себя полноценных Шварценеггеров. Другие (после 30), чтобы не спиться от тоски и безысходности.
Хз, я просто, как послушный пёсик, исполняю ёбаные говносоветы с сайтов о том как бороться с депрессией. Советы один охуительней другого. Всё это — бессмысленное говно, и обычно я никаким сверхчеловеком от приседаний себя не чувствую.
>>108481
Вот кстати, вздрочнуть после (или до) упражнений — самое то. Однажды я вообще нон стоп дрочил и упражнялся, дрочил и упражнялся. Чувствовал себя великим могучим кумером.
>> No. 108490
Файл 161803156863.jpg - (44.17KB , 418x571 )
108490
>>108481
Лол, может и так. У меня на тот момент было к кому зайти на чай.

>>108488
>А что можно делать на эти зоны дома?
Если есть скамья, штанга и гантели, то грудь это жим лёжа.
Широкий хват — внешние стороны, узкий — середина и центр груди. Верх груди — поднимаешь спинку скамьи, чтобы был наклон. Проработка средней линии/рельефа — разводка гантелей руками лёжа на скамье.
Трицепсы — разгиб гантелей от головы, лёжа на скамье, или опять же жим узким хватом. Чем уже хват, тем больше нагрузка на трицепс.

Если ничего этого нет — делаешь гантели из подручных средств. Например палки с примотанными к ним пластиковыми бутылками с песком. И занимаешься ими как можешь на трицепс.
Вместо скамьи отжимаешься от пола разным хватом (вместо наклонной отжимаешься с задранными на скамейку ногами). Если своего веса уже не хватает, набиваешь рюкзак теми же бутылками с песком и отжимаешься с ним. Только нужно правильно отрегулировать положение по высоте спины, чтобы не навредить позвоночнику.

Бицепсы — тупо поднимаешь и опускаешь штангу/гантели стоя. После этого садишься на стул, ставишь согнутые руки на колени и начинаешь поднимать гантели лишь кистями рук, прокачивая таким образом предплечья.

Спина — встаешь полураком, с выпрямленной спиной, и тянешь на себя штангу/гантели, стараясь при этом работать именно крыльями а не руками. Спину сгибать нельзя, и сильно не раскачиваться. Лучше взять меньший вес, который комфортно поднимать, чем неосознанно кривиться и портить позвонки.

Ноги — у меня не было тренажеров. Поэтому просто приседал с небольшими грузами, и вставал на носочки сколько могу.

Плечи — берешь гантели в руки по швам, и начинаешь поднимать их вбок до горизонтального положения.
Или толкаешь их вверх.
Или держишь в руках, и поднимаешь сами плечи, чтобы нарастить шейные треугольники.
>> No. 108491
>>108490
Олсо, если нужны здоровые руки, то прорабатывать нужно именно трицепсы. Посмотреть на фотографии того-же Шварценеггера, или Йетса — 70 процентов объема руки дает им именно трицепс. Отрежь им его в фотошопе, и окажется, что бицуха это всего лишь маленький шарик похожий на мяч для регби.
Хотя конечно про неё тоже не стоит забывать, как и про предплечья.
>> No. 108492
Файл 16180366988.png - (350.79KB , 1280x920 )
108492
>>108327
Просто начни делать.
>> No. 108498
>>108490
Спасибо, попозже ещё почитаю.
Ещё вопрос, можно ли заниматься поев перед этим? Или вот наоборот, например я только что проснулся, в таких условиях у меня особо нет энергии т.к. она израсходована за ночь, но если я поем то не смогу это делать ещё три часа и потом забуду, как выходить из такой ситуации?
>> No. 108499
>>108491
Как Шварцнеггер я ни за что не хотел бы быть, такие мышцы мне кажутся явным уродством.
>> No. 108502
>>108498
>Ещё вопрос, можно ли заниматься поев перед этим?

Что-то я уже подзабыл этот аспект.
Сразу после еды точно не стоит. Меня, например сразу клонит в сон (видимо из-за того что часть крови от мозга уходит к желудку). Да и тяжеловато будет с полным животом.

На голодный желудок тоже нет смысла. Если ты голодный, значит нет запаса углеводов за счет которого мышцы должны работать. Углеводы это уголь для мышечной топки.
Но в то же время и потенциальный жир — видимо организм не умеет складировать их в чистом виде, поэтому по каким-то своим логистическим прикидкам перемещает на какой нибудь «дальний жировой склад».

Наверное самое оптимальное пожрать за 60-40 минут до треньки.
Всякие пауэрлифтеры вроде бы как раз пьют свои гейнеры за час до тренировки. Им эти гейнеры помогают сэкономить место в желудке — зачем жрать кастрюлю макарон с целой курицей, когда можно просто выпить литр гейнера и получить такой же запас энергии.

Но нам, простым анонам, это ни к чему. Мы и веса такие не берем, и вообще вся эта околохимия довольно дорого стоит. Это уже такой же бизнес, как торговля куревом и алкоголем.
>> No. 108646
Вообще, ежедневно дрочить эту дрянь просто адски бесит, это огромная трата времени, и знаете почему?
Сами упражнения делать очень легко, ничего сложного в этом нету. А вот что адски сложно, так это ЖДАТЬ перерывы между ними. Мой мозг так устроен, что я ставлю задачу на выполнение и дальше она делается автоматически пока не закончится. Так вот, я не могу думать. Я не могу переключаться между задачами. Я не могу принимать решения. Если задача прервана у меня уйдет еще час на то чтобы поставить новую задачу. Поэтому например я жду пока накопится гора посуды и потом разом ее мою, потому что это одна задача. А если я сделал один подход и перестал, то я просто пойду заниматься чем то другим и про следующий подход вспомню только через час. Стоять целых пять минут и ничего не делать — это пытка для любого разумного существа. Поэтому это доказывает что зожники — тупые пидорасы и выродки, которые целыми днями стоят в залах и ждут следующего подхода с пустой головой.
>> No. 108651
>>108646
Может они в голове математические задачки решают, откуда тебе знать. А вообще, всегда же можно подниматься на цыпочки или жать эспандер, как раз пяти минут достаточно.
>> No. 108661
>>108646
Лол, ты похоже недостаточно выкладываешься просто.
Когда занимаешься как следует, то наоборот думаешь, как бы подольше эти 5 минут прошли чтобы нормально передохнуть, но в то же время осознаешь, что остывать нельзя, и превышение времени убьет всю треньку.

Я вот выше писал, что занимался дома под фильмы. Когда идет активная фаза, слушаешь в полуха, подсознательно высчитывая повторы.
Когда отдыхаешь, полностью вникаешь в сюжет, всё так же подсознательно-автоматически поглядывая на часы.
Или вот как анон постом выше написал — можно делать что-то легкое во время перерыва.


Удалить пост []
Пароль