[Каталог] [Фреймы] [Админка]

Ответ
!i0-pb
Имя
Sage
Тема  
Текст
Показать капчу
Изоражение капчи
Captcha has expired.
Файл  



Встроить



Пароль
(для удаления постов и файлов)
TTL  часов
К треду
[Информация]
  • Поддерживаемые типы файлов: CSS, GIF, JPG, MP3, MP4, OGG, PNG, SWF, WEBM.
  • Поддерживаемые типы вложений: Youtube, Vimeo, Coub.
  • Максимальный суммарный размер всех файлов: 40960 кБ.
  • Максимальное количество файлов + вложений: 4.
  • На этой доске разрешено создание тредов без файла или видео.
  • Разрешено переиспользование файлов и вложений.
!i0-pb-end

!i0-pd:105301
Тред 105301 скрыт.
No. 105301 [Ответ]
147108961396.jpg
75.61KB, 960×720
105301
Анон, а ты испытывал УЖАС от неизвестного? Бывало с тобой такое, что происходило что-то мистическое, что не описывалось и не объяснялось наукой и разумом, но что навсегда отпечатывалось в твоей памяти чувством невыразимого страха?

Криппи-тред иди.
!i0-pd-end
!i0-pd:105302
>>
No. 105302
Сразу же расскажу случай произошедший со мной. Как-то в деревне я шел на родник за водой, а он был расположен в небольшом подлеске в долине неподалеку. Вся эта долина заросла деревьями и чтобы спуститься нужно было пройти по лестнице, в которой было более 55 ступеней. Я их постоянно считал. Так вот, спустился я за водой с двумя баллонами и вдруг на меня налетело комарье. Не как обычно налетают, а тучей, как будто у них улей был неподалеку, который я потревожил. Реально даже лес перестал видеть из-за этого роя, я пиздец как обосрался от страха. То есть комаров там и так было много всегда, но максимум по 7 штук на кубический метр так сказать, а тут под 100 на куб было и все они жузжали как бешенные, лезли в глаза, рот, под одежду. Меня охватила дикая паника вдруг, я побежал вверх по ступенькам забыв баллоны с водой, а потом вдруг споткнулся где-то на тридцатой ступеньке, благо не покатился, а лишь расплостался. В этот момент я чуть огляделся и не увидел вокруг себя этой тучи комаров. Отстали? - подумал я. Вспомнил, что оставил баллоны позади и оглянулся. Вот тут то меня и проняло. Внизу, там где стояли мои баллоны висела эта комаринная туча, прям над водой. Но что окончательно меня добило, так это то, что она имела грубые очертания большого человека, который то ли трогал воду, нагнувшись, то ли пил её, при этом периодически оглядываясь. Я это всего лишь пару секунд воспринимал, а потом прямо на сначала на четвереньках глупо, а потом на обоих ногах дал деру, воображая что эта фигура сейчас за мной погонится. Матери и бабушке я об этом не рассказывал, так как я вообще не мог говорить долгое время. За баллонами потом послал соседского парнишку, бывшего мне тогда приятелем. Он не увидел ничего необычного.
Но я до сих пор не знаю, что я там видел. Может там и не комары были над водой, а другие насекомые и фигура мне привидилась, а может что-то другое. Но в ту деревню я стал ездить куда реже и до сих пор немного боюсь лесов и комаров.
Может с кем-нибудь случалось что-нибудь в таком же духе?
!i0-pd-end
!i0-pd:105305
>>
No. 105305
Я и сейчас испытываю ужас. Не криппи.
Вообще не одобряю криппи-треды, чтиво для казуалов, которым наскучил мдк и подборки смешных видео.
Модель лавкрафтовских ужасов, проникающая в сознание каждый день вспышками и наслоениями по утрам после некоторых снов. Эмоционально я живу в мире вечного апокалипсиса и тотальной дезинтеграции. Не более чем страх смерти. Кто-то о смерти начинает думать лет в 50. Я же думаю о смерти в 25. Может потому и сдохну скоро.
Постоянное ощущение глобальной угрозы своему естеству.
никаких внешних признаков или объективных причин паниковать или трястись. Возможно ОНО меня подталкивает сделать что-то большее, но я в разнообразии действий не знаю что именно.
!i0-pd-end
!i0-pd:105307
>>
No. 105307
>>105305
Ужас бывает разным, как и криппи. Конечно когда толпа школьников апроприирует какое-нибудь явление или хобби, то они все превращают в пошлость.
К тому же страх смерти не абсолютен. То есть если ты ничего другого не испытывал, то так и есть, но для сравнения есть вещи поужаснее, хотя ты и можешь быть уверен, что страх за собственное естество находится в корне всех страхов.

Хотя если я начну припоминать лекции по психоанализу и Лакана, то твоя отсылка к ОНО будет восприниматься к ссылка на бессознательное в самом человеке, и хотя может показаться, что разговоры о криппи в таком ключе гарантированно могут убить любой ужас, но для меня это еще страшнее. Что-то в твоем сознании, что управляет тобой, влияет на твои решения, как демон скрывающийся за сценой сознания, и выходящее лишь в момент нашей слабости, например во сне.
!i0-pd-end
!i0-pd:105342
>>
No. 105342
Да. Когда боишься то бывает видно всякое, чего на самом деле нет.
!i0-pd-end
!i0-pd:105347
>>
No. 105347
147111623898.jpg
20.56KB, 500×328
105347
>>105301
Годный пик, давай моар.
!i0-pd-end
!i0-pd:105354
>>
No. 105354
147112070396.jpg
33.03KB, 640×484
105354
>>105342
Но заметь, что зачастую наш страх становится творческим двигателем.

Например, ты имеешь просто темноту пустого неосвещенного коридора, но твое сознание рисует в этом коридоре что-то новое, как на чистом холсте. И эти возникающие в сознании образы могут претендовать на определенную степень реальности, хотя бы в пределах этого сознания.
!i0-pd-end
!i0-pd:105356
>>
No. 105356
Я родился.
Лунтик.png
!i0-pd-end
!i0-pd:105360
>>
No. 105360
147112604223.jpg
59.26KB, 367×604
105360
>>105347
!i0-pd-end
!i0-pd:105376
>>
No. 105376
Ужаса никогда не испытывал, но страх или неприязнь, когда хочется убежать, очень часто. Страх, связанный с тем, что doing something wrong.
!i0-pd-end
!i0-pd:105406
>>
No. 105406
Как близок я был к описываемым ощущениям:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
По ссылке статья википедии про экзистенциализм.

>Прежде всего, экзистенциалисты разделяют понятия страха и боязни.
Это относится к теме треда. А именно:
>Иначе страх. Какой-либо предмет, который возбуждает страх, отсутствует. Человек не может даже сказать, что его страшит. Именно в этой неопределённости и проявляется основное свойство страха. Это чувство возникает без какой-либо видимой и определённой причины. Из-за этого человек и не способен оказать сопротивление, так как неизвестно, откуда страх наступает. Тогда кажется, что он подходит со всех сторон и от него не скрыться, потому что даже не знаешь, от чего бежать.

>Согласно философии экзистенциализма, чтобы осознать себя как «экзистенцию», человек должен оказаться в «пограничной ситуации» — например, перед лицом смерти.
Ранее я описывал подобное, но несколько другими словами. Людям нравится вызывать у себя подобного рода ощущения, но в урезанной версии, путём просмотра видео с ДТП, криминальных хроник.
>Они говорят, что страх потрясает человека во всех его жизненных отношениях. Он необходим нам для того, чтобы вытянуть человека из размеренного, бездумного проживания жизни.
Не могу не согласиться.

Ну и конечно же кое-что для трве апельсинуса.
>В конечном счёте, идеальная свобода человека — это свобода личности от общества.
Понятно? Ты не ссыкло - ты экзистенциалист свободный от общества.
!i0-pd-end
!i0-pd:108860
>>
No. 108860
>>105301
В студенческие годы жил у отца с бабушкой, как-то раз был глюк что я выключал свет а он сам по себе включался. В первый раз я подумал, что сам ошибся, а во второй стало действительно крипово.
Сейчас было бы похуй, наверное, но в тот момент мне было всего 17-18. Выключив свет снова я ушел в спальню не оглядываясь, и вышел оттуда только с утра, когда услышал, что батя что-то готовит на кухне.

Теперь уже нет ни бабушки ни бати. Когда приезжаю на ту хату к родственнице, возникают смешанные чувства. Вроде и лампово, особенно смотреть в окно, на ночной город как в детстве. И в то же время слишком пусто.
Пару раз снилось что я там сижу, играет радиоточка как в 90-х, ходят батя, дядя, тётя, бабушка. А потом вдруг осознаю что почти все они мертвы. Они просекают что я всё вспомнил, смотрят на меня, и тут я просыпаюсь. Вот это пожалуй, даже криповее.

Несколько раз бродил ночью по бывшему кладбищу (о котором практически никто и не догадывается), ради интереса, увижу что нибудь или нет. Фотографировал темноту со вспышкой. Первые два раза было не по себе, потом свыкся, возникло ошушение что прихожу в гости к старым друзьям, лол.

Помимо всего прочего, были мелкие случаи необъяснимого, но не особо крипового.
В психушке несколько раз санитарки запрягали переносить трупы в морг. Тоже ничего особенного не чувствовал кроме жалости. Что был человек, и всё.
!i0-pd-end
!i0-pd:108902
>>
No. 108902
В детстве постоянно (видимо тогда была связь с ТОНКИМИ СЛОЯМИ), сейчас я прожжёный материалист и даже встретив призрака ему спокойно доступным языком объясню почему он не может существовать.
В частности, когда я оставался один дома, я думал что вот-вот обязательно зайдут инопланетяне/монстры и похитят меня. Прятался в самые дальние углы и не шевелился, а если не было возможности спрятаться, отчаянно притворялся спящим/мёртвым, вроде бы даже стараясь не дышать, что удавалось плохо.
Снились и сны, точно не помню о чём, но что-то в таком же духе, типа я сижу в комнате и тут тело парализует и я чувствую что они приближаются со спины. Однажды мне это надоело и во сне в такой момент я стал с ними мысленно разговаривать типа ЧО ВЫ ДО МЕНЯ ДОЕБЫВАЕТЕСЬ, НЕ МОЖЕТЕ ПО НОРМАЛЬНОМУ ЧТО ЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ А НЕ КАК КРЫСЫ СО СПИНЫ ЗАХОДИТЬ, ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ и после этого проблемы с этим страхом прекратились, а я стал считать что у нас с ними дружественные отношения.
Хотя изредка такие сны мне снятся и сейчас, что я лежу на кровати и слышу как какая-то НЕХ приближается, нечто вроде объемной вибрации передвигающейся по комнате, настроенной причём явно враждебно, но глаза открыть я боюсь потому что знаю что тогда она сразу нападёт, и продолжаю притворяться спящим.
Дом у меня шумный, старый, с говёной звукоизоляцией, при проезде тяжелой техники по улице он сильно трясётся, звуки шагов соседей тоже слышно хорошо, поэтому возможно что эти сны образуются из более тривиальных шумов ирл в этот момент.
Из более романтичных снов, иногда снятся далёкие-предалёкие звёзды и созвездия, и во сне каким-то образом реально чувствуется их невероятный размер, вообще масштаб космоса, и ощущается благовейный ужас перед ним. Тогда как ирл глядя на вполне реальные циферки с множеством нулей тяжело их воспринимать не как бессмысленные нули, да что там, тяжело даже стоэтажный дом отличить от двадцатиэтажного, если не считать специально этажи и если они не стоят рядом, а если и стоят то это воспринимается как какой-то нелепый фотошоп, потому что у подсознания как у примитивных племён счёт на один, два и «много». Посмотри на дом на пикриле и дом за ним, если бы они стояли в разных местах и ты мимо них ездил и видел каждый день но не задумывался, сказал бы уверенно что синий дом выше красного? А ведь он в два раза больше.
!i0-pd-end
!i0-pd:108909
>>
No. 108909
>>108902
Вот ты сказал, и вспомнилось, как у меня в Москве появилась привычка считать этажи. Меня сразу предупреждали, что пешком по Москве никто не ходит, все ездят, даже если недалеко, потому что тяжело типа пешком ходить. И никто не мог объяснить, почему так. Но мне удалось! В большинстве городов, включая мой, самый высокий дом — девятиэтажный, поэтому, когда видишь панельку, сразу срабатывает паттерн. В итоге идешь-идешь к дому, и никак не дойдешь, в Москве-то стандарт шестнадатиэтажки, считай, в два раза выше. А ведь есть и высотки, реально сильно путает. Так что в итоге выработалась привычка смотреть на окна сверху и считать до девяти, а потом делить оставшееся расстояние. Дают ориентир «а вон тот дом», и ты сразу прикидываешь, так, две с половиной девятиэтажки, и умножаешь время хода на два.
!i0-pd-end
!i0-pd:108944
>>
No. 108944
>>108909
Зачастую ещё удобно метры в этажи пересчитывать, деля на три. Говорит кто-то «скала высотой 150 метров», и ты автоматически «ага, с 50-этажку».
!i0-pd-end
!i0-pd:108959
>>
No. 108959
>>108944
Я делю на пять, так быстрее. К тому же 2,5 — стандартная высота потолка в хрущевке, потом просто домножаем на два и получаем высоту горы в этажах.
!i0-pd-end


Капча